Законодатели подчеркивают Макао, проблема молодежи

 
 
Китайские законодатели предупредили о недостаточной ясности национальной идентификации среди молодежи в Макао.

Ли Ган, директор Отделения связи Центрального народного правительства в Макао, поднял вопрос молодежи, которому в прошлом уделялось меньше внимания, во время группового обсуждения продолжающегося третьего пленарного заседания 12-го Национального народного конгресса. Ежегодная законодательная встреча Китая, 5 марта в Пекине.

Ли сказал, что правительство САР должно поощрять обмены между молодыми людьми в Макао и материковой части Китая. Эти обмены укрепили бы культурную связь и показали бы студентам Макао, что не существует универсального стандарта для демократии и что он должен быть выбран местными жителями в соответствии с местной ситуацией, сказал Ли.

Обеспокоенность Ли поддержала Хо Сут Хенг, президент Федерации профсоюзов Макао, который сказал, что молодые люди в Макао не имеют адекватного понимания реальной ситуации на материковой части Китая и в Макао.

Она отметила, что история современного Китая почти не преподается в школах Макао, и в Макао нет общепринятой учебной книги для граждан. Она также сказала, что пропаганда политической системы Китая должна быть усилена среди молодежи Макао, чтобы они поняли, что эта система была выбрана китайским народом и определяется историей.

Некоторые студенты Макао приняли участие в массовых демонстраций в мае прошлого года в знак протеста против скандального законопроекта, который дал щедрые компенсации за уходящим главой исполнительной власти правительства ОАР.