Саммит G20 приветствует новую эру конвенций и выставок
 

Ли Мэй 

НАСТОЯЩАЯ достопримечательность является особенным местом проведения конференций. В сентябре 2016 года Международный выставочный центр Ханчжоу в провинции Чжэцзян объявил о своем дебюте в качестве основного места проведения саммита G20. С момента официального открытия для публики месяц спустя бизнес процветал. По состоянию на конец февраля 2017 года в выставочном центре было проведено около 300 конференций и более 500 000 кв. М выставочных площадей, которые посетили около 600 000 человек. Арена полностью забронирована вплоть до 2022 года. Ее выдающееся достижение - не только чудо в индустрии конгрессов и выставок, но и придает импульс этой области.  

Славное начало

4-5 сентября 2016 года лидеры стран-членов G20 и восьми приглашенных стран, а также семь представителей международных организаций поделились своими мыслями и предложили стратегии решения глобальных проблем в Международном выставочном центре Ханчжоу. Это замечательное место стало свидетелем раскрытия китайской мудрости и усиления влияния Китая.  


 
 
Международный выставочный центр Ханчжоу делает заголовки своего дебюта основным местом проведения саммита G20 в сентябре 2016 года.
 

После саммита G20 место проведения стало центром для различных групп, где можно проводить различные мероприятия. Например, мэры крупных городов дельты реки Янцзы собрались в выставочном центре в декабре прошлого года, чтобы обсудить пути содействия региональной экономической интеграции и превращения региона в городской кластер мирового уровня. Экспоцентр предоставил симпозиуму отличные услуги, продемонстрировав свою приверженность элитной конгрессно-выставочной индустрии.

Кроме того, на Всемирном саммите лидеров электронной торговли, состоявшемся в октябре прошлого года, было решено использовать около 20 000 кв. М площадей для выставок и 5000 кв. М для конференций. В выставочном центре эксперты и гиганты электронного бизнеса со всего мира предвидели будущее трансграничной электронной торговли. В феврале 2017 года выставочный центр снова привлек внимание, когда большое количество звезд спорта приехало на церемонию награждения.   

Проведение важных мероприятий позволяет Ханчжоу Международный выставочный центр действительно выделиться. Ключевой проект, созданный совместно управляющим комитетом Qianjiang Century City и North Star Events, выставочный центр представляет имидж профессионализма и образцового качества. Архитектура сочетает в себе международные тенденции и местные особенности, поэтому сочетает в себе большую компетентность с безграничным потенциалом.

Выдающийся внешний вид и компетентность

Чтобы продемонстрировать китайские элементы дизайна во время саммита G20 в Ханчжоу, современный и классический стили были объединены в архитектуре выставочного центра. Каждая деталь - от экстерьера до дизайна интерьера - представляет величие Китая, а также чувство мира и праведности. Прекрасно сочетающий грацию ответственной мировой державы с изысканным очарованием города Ханчжоу в этом великолепном здании, воплощающем утонченность, оригинальность, стиль и особые местные особенности, демонстрирует необычайную креативность.


 
 
Архитектура выставочного центра сочетает в себе современный и классический стили.
 
 
В центре этого впечатляющего здания находится висячий сад, крупнейший в своем роде в Азии. Занимая площадь 65 000 кв. М, сад объединяет художественное творчество с эстетической ориентацией Ханчжоу.  

В дополнение к своей визуальной привлекательности, выставочный центр может похвастаться возможностями для различных видов деятельности. Комплекс, занимающий площадь 850 000 кв. М, оснащен 61 конференц-залом различных размеров, многофункциональным залом площадью 10 000 кв. М, построенным без колонн, и 90 000 кв. М выставочной площади. Эти разнообразные пространства предлагают различные возможности для деловых мероприятий, таких как дебют автомобилей Dongfeng Honda с выступлениями живой музыки, показы мод, проводимые на Китайской международной ярмарке шелка и ярмарки женской одежды, и China Wedding Expo.

Инновации присущи конференции и выставочной индустрии. Разнообразные возможности дают инновационные идеи, а комплексное развитие индустрии туризма, торговли и культуры приносит жизненную силу. Нет ничего невозможного для новаторского ума. 

Закладка фундамента для промышленного развития

В ноябре прошлого года в выставочном центре проходила Китайская (Ханчжоу) международная выставка автомобильных поставок, четвертая по величине выставка в стране и крупнейшая в Восточном Китае автомобильная фурнитура. В начале 2017 года в Ханчжоу впервые состоялась выставка China Huaxia Housing and Furnishing Expo и China Wedding Expo. Оба выбрали долгосрочного партнера Ханчжоуского международного выставочного центра для проведения ряда выставок в течение года. Данные, предоставленные организатором China Wedding Expo, показывают, что общий объем бизнеса в течение двухдневного мероприятия составил 441 миллион юаней.  

«Мы концентрируемся на расширении рынка Ханчжоу, направляя сюда больше мероприятий со всей страны», - сказал президент выставочного центра Тан Сюэ. «Например, в этом году мы собираемся принять Международный конгресс по ковке, ежегодную встречу китайских стоматологов, выставку для индустрии экспресс-доставки и логистики, встречу закупок Adidas и конференцию поставщиков Lenovo».

Тан добавил, что именно комплексная компетенция Ханчжоу заставляет людей проводить здесь свои мероприятия. Международный выставочный центр Ханчжоу подчеркивает эту привлекательность тем, что является первым в городе супер-масштабным залом.

В 2016 году Ханчжоу занял 10-е место по ВВП среди всех китайских городов. На фоне быстро развивающейся экономики местный рынок конференций и выставок продолжает расширяться и совершенствоваться. Расположенный в дельте реки Янцзы, области, которая может похвастаться одними из самых ярких выставочных площадей в Китае, Ханчжоу имеет преимущество удачного расположения и промышленной базы. Местные конференции и выставочная индустрия придерживаются мнения, что бизнес действует как группа, рынок работает в соответствии со своими правилами, а местная администрация оказывает поддержку.

Опираясь на национальную программу «Интернет Плюс», индустрия конференций и выставок была усилена благодаря всесторонним возможностям благодаря серии реформ, которые регулировали развитие, создавали надежные бренды и содействовали качественным проектам. В какой-то степени саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу внес определенный вклад в развитие отрасли.   

Благоприятная политика еще больше способствовала росту отрасли. В ноябре прошлого года Ханчжоу стал первым городом в Китае, который создал для себя слоган - Ханчжоу: вдохновляя новые связи. Слоган демонстрирует доверие Ханчжоу к рынку конференций и выставок. Превращение Ханчжоу в крупный мировой центр конференций и выставок является важной частью 13-й пятилетки города (2016–2020 годы). Важность этой цели была еще раз подчеркнута в ходе муниципального конгресса КПК в Ханчжоу в феврале прошлого года.    

Развитие Ханчжоу долго вращалось вокруг Западного озера, хотя теперь оно намерено продвигать местный прогресс, используя ресурсы реки Цяньтан, которая протекает через город. Проведя саммит G20, город с нетерпением ждет встречи с Азиатскими играми в 2022 году.

Международный выставочный центр Ханчжоу готов стать лидером индустрии конференций и выставок и полностью реализовать свой потенциал. Ценность центра заключается не только в том, что он является первым в мире супер-масштабным мероприятием в городе, но и в его вкладе в развитие устойчивых конференц-услуг, его продвижение в третичную индустрию городов, в стимулирование модернизации промышленности в регионе, и его вклад в городскую экономику и социальное развитие.  

«Значение платформы должно быть подчеркнуто в будущем развитии конференционной и выставочной индустрии. Международный выставочный центр Ханчжоу стремится связать себя и город с ресурсами индустрии гостеприимства и туризма », - сказал Тан Сюэ. «В рамках схемы« Конференция и выставка плюс »ожидается, что различные промышленные формы в городе будут соединяться и развиваться вместе. Кроме того, прогресс всего региона будет повышен за счет реструктуризации промышленности, расширения промышленных цепочек и развития скачкообразной торговли ». В общем, многообещающая перспектива впереди.