Первый женский экономический саммит прошел в Пекине

«Саммит женской экономики», первая подобная инициатива, состоялась 12 апреля в Пекине. Саммит продемонстрировал экспертные взгляды на расширение экономических прав и возможностей женщин и положительное влияние женского лидерства на мировую экономику. На саммите «Женская экономика», организованном AmCham China и SCHSAsia при поддержке WEConnect International в Китае и в сотрудничестве с ведущими женскими организациями, были обсуждены лучшие основы для разработки политики и корпоративных практик, учитывающих гендерные аспекты, которые могут эффективно поддерживать лидерство женщин. и предпринимательство в будущем.

Среди участников были представители ведущих мировых компаний, правительств, некоммерческих организаций, исследовательских институтов, а также более 240 гостей, которых надеялись вдохновить AmCham China и SCHSAsia новыми знаниями и инновациями. Темы включали бессознательные гендерные предрассудки на рабочем месте, разнообразие поставщиков, защиту мужчин, лучшие практики для расширения экономических прав и возможностей женщин, лидерство женщин и эффективное наставничество.

 «Мы надеемся, что участники получат огромное удовольствие от сегодняшнего дня и считают это мероприятие проницательным и бесценным. Ваше участие в сегодняшних дискуссиях высоко ценится и поможет нам сделать еще один шаг к новой экономике, которая будет инклюзивной и обнадеживающей для женщин», - сказал Алан Биб, президент AmCham Китай.

Концепция этого мероприятия является детищем сопредседателей женского профессионального комитета AmCham: Су Ченг Харрис-Симпсон, Гао Лин, Луиз Лю и Фрэнсис Ю, последний сопредседатель комитета и директор по маркетингу региона Большого Китая Амвэй. и генеральный директор благотворительного фонда Amway. Это также вытекает из идеи, что будущее сильной экономики находится в руках женщин. Продвижение к равенству женщин может добавить к мировому росту к 2025 году 12 триллионов долларов США. Несмотря на это, женские таланты все еще в значительной степени используются в корпоративном мире. Хотя существует множество барьеров, мешающих женщинам прорваться сквозь стеклянный потолок, все больше и больше женщин становятся миллиардерами, предпринимателями и лидерами.

Тем не менее, необходимо проделать еще большую работу для обеспечения полного экономического развития женщин мира. «Женская экономика» является представителем новой экономической эпохи, для которой характерно всестороннее участие женщин, благодаря чему предпринимательский потенциал женщин, лидерские качества и деловая хватка могут быть признаны, развернуты и прославлены на благо всех.

«Когда мы говорим о женской экономике, речь идет уже не о благотворительности, балансе между работой и личной жизнью или о других мягких вопросах, а о жестких ценах в долларах. Если мы будем действовать в соответствии с этим, экономика будет расти, и все выиграют», - сказал Су. Ченг Харрис-Симпсон, основатель и генеральный директор SCHSAsia, исполнительный директор WEConnect International, Большой Китай, и сопредседатель женского профессионального комитета AmCham China.

В ходе обсуждений будет сформирован ряд передовых практик, которые будут включены в Белую книгу американского бизнеса AmCham в Китае, один из наиболее изученных докладов палаты среди правительств, членов и средств массовой информации в рамках усилий по защите бизнеса AmCham в Китае.