Блокировка снижает потребление электроэнергии на 20% в месяц

Экономические ограничения, введенные странами для сдерживания распространения коронавируса, сокращают спрос на электроэнергию в среднем не менее чем на 20 процентов каждый месяц или более чем на 1,5% ежегодно, согласно выводам Международного энергетического агентства, расположенного в Париже аналитического центра, консультирующего европейские страны по вопросам энергоэффективность.

Наибольшее влияние ощущается в экономиках, в которых применяются строгие меры, и в тех странах, где услуги составляют большую часть экономики.

По данным МЭА, ежедневные данные, собранные для более чем 30 стран, на которые приходится более трети мирового спроса на электроэнергию, показывают, что степень снижения спроса зависит от продолжительности и жесткости ограничений.

«Меры по блокировке значительно снизили спрос на электроэнергию, что, в свою очередь, сказалось на структуре мощности», - сказали в агентстве.

Хотя это могло привести к увеличению спроса на жилье, выгоды значительно перевесили сокращение коммерческих и промышленных операций. Это справедливо даже в Нигерии, поскольку компании, занимающиеся распределением электроэнергии, говорят, что спрос на электроэнергию со стороны выручки и спроса упал с момента установления блокировки.

В апреле DisCos написали Нигерийской компании по оптовой торговле электроэнергией (NBET), что директивы по социальному дистанцированию привели к резкому сокращению и, в некоторых случаях, полностью остановили способность рекреационных, религиозных и промышленных кластеров в их сети принимать свои обычные квоты. энергии.

Удаленная работа и скелетные услуги, предлагаемые финансовыми учреждениями и даже некоторыми государственными учреждениями, привели к резкому снижению спроса на нагрузку, что ухудшило их способность распределять нагрузку на сеть.

До появления COVID-19 рынок электроэнергии в Нигерии уже находился в коматозном состоянии, о чем свидетельствует растущий долг, но пандемия ускорила снижение стоимости, поскольку компании, занимающиеся распределением электроэнергии (DisCos), сообщают о 50-процентной потере доходов, поскольку отрасли, которые платят большие тарифы, только осторожно открывают свои операции.

В связи с растущим влиянием растущей иностранной валюты на эксплуатационные расходы, ожидаемым дефицитом газа, поскольку основная часть товара, используемого в производстве энергии, является попутным газом, который будет падать, поскольку низкие цены на нефть снижают спрос и добычу, пандемия оставила сектор в худшей форме. ,

Функе Осибоду, генеральный директор Бенинской электросетевой компании, недавно заявил, что DisCos столкнулся с перебоями в поставках, ростом затрат из-за волатильности обменного курса и потерей доходов «Наши расходы выросли, но доходы снизились, поскольку наши промышленные и коммерческие клиенты сильно пострадали ведет к падению спроса ».

МЭА говорит, что сокращение спроса привело к увеличению доли возобновляемых источников энергии в поставках электроэнергии, поскольку их производство в значительной степени не зависит от спроса. Спрос упал на все другие источники электроэнергии, включая уголь, газ и атомную энергию.

«В нашем прогнозе на 2020 год мировой спрос на электроэнергию снизится на 5 процентов, а в некоторых регионах он будет сокращаться на 10 процентов. Низкоуглеродистые источники энергии намного превзойдут выработку угля на глобальном уровне, что увеличит лидерство, установленное в 2019 году », - сказали в агентстве.

Однако более быстрое восстановление экономики сократит влияние на спрос на электроэнергию вдвое, что приведет к меньшему годовому падению на уголь, газ и атомную энергию. Однако более длительные блокировки, более медленное восстановление экономики и широкое распространение Covid-19 в развивающихся странах могут еще больше снизить спрос, говорит МЭА.

Мировой спрос на электроэнергию снизился на 2,5% в первом квартале 2020 года, хотя в большинстве стран меры по блокировке проводились менее месяца. Спрос на электроэнергию снизился на 2,5 процента до 4,5 процента в Европе, Японии, Корее и Соединенных Штатах в первом квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом 2019 года не только из-за Covid-19, но и потому, что погода в январе и феврале была мягче, чем в 2019 году.

После корректировки на погодные эффекты полная блокировка сократила ежедневный спрос на электроэнергию как минимум на 15 процентов во Франции, Индии, Италии, Испании, Великобритании и на северо-западе США.

Наибольшее влияние ощущается в странах, где применяются строгие меры, и в тех странах, где услуги составляют большую часть экономики. Оба эти критерия применимы к Италии, где спрос на электроэнергию упал более чем на 25 процентов. Периоды мер частичной блокировки оказали меньшее влияние на спрос на электроэнергию, максимум до 10 процентов, на начальных этапах сдерживания в Европе и Соединенных Штатах и ​​продолжающихся мер в Японии.