Бежим вместе
 
 

Более 1000 бегунов 22 ноября 2015 года, несмотря на ветреную и снежную погоду, прошли 21-километровый курс полумарафона «Пекинская гора».

В последние годы бег стал популярным занятием в крупных городах Китая. Например, согласно неполной статистике, более двух миллионов жителей Пекина регулярно бегают на длинные дистанции. Существует не менее 80 специализированных приложений для мобильных телефонов. Codoon, самое раннее приложение для социальных сетей, было загружено более 25 миллионов, а его пользователи в настоящее время превышают 30 миллионов.

Больше, чем просто упражнение

В день Горного полумарафона Ву Цзили прошла путь от моста Янша до Олимпийского лесопарка, несмотря на снежные бури, чтобы начать свой уик-энд со своей обычной пробежкой в ​​8:30. Хотя в парке было меньше людей, чем в хорошую погоду, тем не менее, бегуны были хорошо представлены в тот день.

46-летняя У Цзили сказала репортеру, что она начала бегать трусцой всего шесть месяцев назад. В то время она весила 93 кг и имела высокий уровень сахара в крови и уровень липидов в крови. Этот лишний вес также вызвал ее боль в коленях и лодыжках. Врач Ву сказал ей, что она в плохом состоянии и ей нужно похудеть. Именно тогда начался бег трусцой. «Сначала было трудно. Даже полчаса на беговой дорожке была тяжелой борьбой. Но сейчас два часа кажутся относительно простыми. Я думаю, что бег трусцой может стать зависимостью, потому что бег по 10 км каждый день стал неотъемлемой частью моей повседневной жизни », - сказал Ву.


С тех пор Ву снизила вес до 70 кг. По ее мнению, «бег трусцой может сделать вас здоровее, но есть еще четыре преимущества». Работая на государственном предприятии, она получает относительно хорошую зарплату, но также подвергается огромному давлению. Ей часто приходится работать сверхурочно, а иногда она не может заснуть до самых маленьких часов. «Раньше я страдал от легкой бессонницы, головных болей, усталости и вообще чувствовал себя вялым. Все стало намного лучше, так как я начал бегать трусцой. Я стал более энергичным, и это упражнение меня радует и расслабляет ». Что еще более важно, ее мировоззрение претерпело трансформацию. «Я бегаю ради бега, а не ради конкретных результатов. Жизнь может быть намного проще без лишних мирских вещей, а простая жизнь успокаивает и расслабляет вас », - сказал Ву.

39-летний Ян Синьсинь специализируется в области науки и техники и работает старшим инженером в многонациональной корпорации. Он работает в течение двух лет. Социальная жизнь Яна вне работы была интровертом с относительно специализированной работой. Она была сдержанной и ограниченной. Но все изменилось после того, как он присоединился к группе интересов «Бегущий Пекин». Они встречаются каждый четверг вечером и бегают по пекинским улицам, переулкам и хутонгу. Их число включает членов специализированной команды, которые рассказывают им историю и истории о местах, которые они проходят. «Это дает мне лучшее понимание истории и культуры города», - сказал Ян Синьсинь. Каждый раз, когда он твитнул истории, которые он слышал, и чувства, которые они вызывали, Ян получал прилив обратной связи. «Я начал болтать о спорте и культуре с людьми, с которыми раньше не общался,

С тех пор как WeChat представил публичную учетную запись «WeChat Sports», многие офисные работники стали бегать или ходить, а также соревноваться с друзьями за позиции на доске объявлений. Ву, которая до недавнего времени никогда не была фанатом спорта, теперь часто занимает лидирующие позиции среди своих друзей. Некоторые даже бросают ей вызов на соревнования. «Мы поощряем и контролируем друг друга. Это сделало спорт более интересным и мотивировало нас », - сказал Ву.

Общенациональный марафон мания

Цуй Шаопин из Шэньчжэня написал в Твиттере 9 декабря, что он подписал контракт на марафон Futian Green Trail 2015 года. Однако из-за огромного количества претендентов организаторам пришлось выбирать участников посредством лотереи, и Цуй проиграл. Это оставило его удрученным и недовольным.

Со средней школы Цуй увлекается бегом и игрой в футбол. Его марафонский дебют состоялся в 2009 году в Шэньчжэне, на первой гонке ОЭЗ. «Я хорошо помню, что в марафоне 2009 года приняли участие только 831 участник. Но это число выросло до 10000 в 2014 году и снова увеличилось в 2015 году », - сказал Цуй.

В 1981 году только 86 человек участвовали в Международном марафоне в Пекине, но в 2014 году на Пекинскую международную гонку зарегистрировались 21 163 участника. В 2015 году было зафиксировано 63,118 участников, что намного превысило лимит в 30 000 человек. Следовательно, только половина заявителей смогли принять участие в мероприятии.

В Китайской ассоциации легкой атлетики зарегистрировано 53 марафонских гонки, но реальная цифра намного выше. По неофициальной статистике, в 2015 году было проведено около 120 марафонов, 44 из которых состоялись только в ноябре и декабре. Китайская ассоциация легкой атлетики прекратила экзамены и процедуру утверждени

я марафонских гонок, что сделало их более доступными и более широкими.

Цуй любит бегать марафоны. Помимо родного Шэньчжэня, он принимает участие в подобных соревнованиях по всей стране, когда позволяет время. Он берет с собой своего 15-летнего сына Цуй Цяои, который два года бегал на марафонах.

Цуй сказал: «На марафоне вы переводите трудности бега в конкретные числа. 42-километровый курс - огромная проблема. Но, преодолев свои ограничения и пройдя дистанцию, вы понимаете, что у вас гораздо больший потенциал, чем вы могли себе представить. В общем, для меня это главное преимущество и источник удовольствия от марафонов. И я чувствую себя возвышенным после каждой гонки. В 2016 году я планирую проводить марафоны за границей. Ежегодный отпуск в другой стране и марафон не должны быть проблемой! »

Запуск повышает промышленную цепь

По мере увеличения числа бегунов растет и их потребность в оборудовании. Запуск, таким образом, создал полную производственную цепочку.

У Ян Синьсиня есть три пары кроссовок для разных сезонов. Когда он начал бегать два года назад, его комплект состоял из стандартных футболок и спортивных штанов. Но с момента присоединения к группе этот фундаментальный износ больше не отвечает всем требованиям. Его нынешний комплект включает в себя: рубашки для стирки и ношения, длинный спандекс-шланг, спортивные шорты, флисовый свитер, термос, MP3-плеер с большим хранилищем, сумку на талии и браслет. Включая его обувь, это стоило ему около 3000 юаней. «Это просто средние расходы. Более продвинутые комплекты стоят около 5000 юаней », - сказал Ян.

Очевидно, что все крупные спортивные бренды продвигают беговые продукты. Статистические данные показывают, что кроссовки в настоящее время занимают 30 процентов рынка спортивной обуви, что занимает первое место среди всего спортивного инвентаря.

«Бегуны сейчас являются заядлыми потребителями снаряжения, что подразумевает новый уровень спортивного потребления. В прошлом люди носили стандартную спортивную обувь, но теперь предпочитают профессиональную спортивную обувь. Это изменение вызвано как более высоким уровнем жизни, так и измененным менталитетом потребления. Спортивная обувь, которая уменьшает шок, улучшает вентиляцию и поглощает пот, сделает бег более комфортным и приятным », - сказал Цуй.

В 2015 году состоялась первая марафонская гонка в Шеньяне. Согласно официальному сайту, среди 15 000 подписавшихся около трети не были местными жителями. Были также десятки бегунов из других стран, включая Россию, Южную Корею, Кению и Эфиопию. Мероприятие, несомненно, способствовало развитию общественного питания, размещения и транспорта в городе.

Бег является действительно всеобъемлющим занятием, поскольку помимо стимулирования игровых операций и продажи спортивных товаров, он также способствует развитию других отраслей, таких как спортивная тренировка, здравоохранение и туризм. Таким образом, была создана полная производственная цепочка, и на горизонте грандиозная экономическая победа.